我が家ではパンを焼くのにオーブンを使っていたのですが、電子レンジと併用なので、妻には不評でした。
(焼くのに10分以上掛かるため、朝の忙しい時間には致命的)
ホームベーカリー用のトースターのオススメ
以前はポップアップ式のトースターを使ってたのですが、これってパンの厚みが均等であることが前提なんですよね。
ホームベーカリーでパンを焼くようになると、パンを自分で切るので厚みがまばら、結果トースターの途中で引っかかる!
あと底の方にパン粉やレーズンが炭化したまま残ってしまうので、衛生的にも宜しくない。
でも普通のトースターは場所を取るので置きたくない。
どうしようかと思っていたところ、コンパクトなサイズで蒸気を閉じ込める画期的なトースターを発見!
オシャレ!でも高い!
トースターに三万円はむり!
さすが天下の三菱はんは強気どすな。
と謎のコメントを残したくなります。
バルミューダといい、意識高い系は雰囲気で値段つけますよね。
味自体は気になるので、もし今後安くなったら試してみたいけど、ドンキやアイリスオーヤマが売り始めても、正直あんまり惹かれない。
ホットサンドメーカーがベスト
結局買わないまま悶々と悩んでいましたが、よく考えると蒸気を閉じ込めて焼けば一緒なので、同じ仕組みでなおかつオシャレなものがありました。
ということで実際にポチッた商品がこちら。
ホットサンドメーカーでトースト
ホットサンド用だけど、トースター用として十分使える!
ダイヤルで時間を調節できるので、6分ほど回すといい感じでカリカリふわふわが楽しめます。
もちろん本来の用途であるホットサンドやワッフルメーカーとしても使えるので、忙しい朝だけでなく休日にもオススメの一品です!
ワッフル用の粉
ワッフルに使っている粉はこちら。(はくばく 大麦と野菜のボットケーキミックス)
ボットケーキ用ですが、それなりに栄養価が高いので重宝してます。
普通のボットケーキミックスは、1枚以上食べるとドカ食い気絶部みたいになります。糖質ヤバい。
故障時の対応
使って1ヶ月で上半分の電熱線がお亡くなりになりましたが、メーカーサポートに電話したところ、即、代替品を送ってくれたので、サポートにも満足してます!
生活カテゴリーの記事一覧はこちら
生活 カテゴリーの記事一覧 - 新米ワーママパパのQOL向上!
ホームベーカリーの記事はこちら
nagoya21.hatenablog.com